文章阅读网论坛 - 文学论坛|情感交流

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰渡

醉语红尘情难诉,追梦无情谁回顾

关闭 [复制链接]

1万

司令

发帖新手 发帖高手 热心会员 在线达人 在线之星

兰渡 发表于 2020-3-9 16:04
人生自古谁无过,所以学会彼此包容吧!人有时候会被冤枉,有时候又冤枉了别人,所以学会彼此包容才是一种 ...

难为人,人难做,做好人难,做一辈子好人更难。正是此中滋味谁能解得开,苦辣酸甜心里过,奈何人生多磨难

评分

兰渡 + 6 + 10 神马都是浮云

1万

司令

兰渡 发表于 2020-3-9 16:04
人生自古谁无过,所以学会彼此包容吧!人有时候会被冤枉,有时候又冤枉了别人,所以学会彼此包容才是一种 ...

不包容能解决问题吗?不宽恕只会带来伤害。当看到有人痛苦自己也会难过,恨不得能帮到,可是能力有限,也只能少做点是点儿。看来人都有犯错的时候,所以宽容接纳改过自新就好了!

评分

兰渡 + 6 + 10

禁止发言

兰渡   

5万

司令

发帖新手 发帖高手 热心会员 在线达人 在线之星 论坛元老

红莲泪 发表于 2020-3-10 12:46
不包容能解决问题吗?不宽恕只会带来伤害。当看到有人痛苦自己也会难过,恨不得能帮到,可是能力有限,也 ...

为你,
许我墨香溢满,诗词思染;
为你,
许我山水相依,灵犀不言;
为你,
许我穿越水云,传递温暖;
为你,
许我长夜不眠,唯恐曲终;
为你,
许我抚琴心弦,风雨不变;
为你,
许我起舞弄影,痴缠不断;
为你,
许我梦续三生,相守不弃;
为你,
许我世外桃源,远离浮华;
为你,
许我植地桑麻,话许农家;
为你,
许我花前月下,长谈佳话;
为你,
许我梁祝曲音,化蝶相依;
为你;如若,你能轻许,
我定会一切为你
为你守尽三世红尘
只为等你
不在擦肩而过的今生
可是 奈何桥旁
你多饮了一碗
从此忘记了我们前世的约定
我辗转于今世的轮回中
内心的伤口不敢触碰
只希望转角能与你相见
来了却 为你苦苦等待的余生
是你为我
点燃了一盏心灯
怕我一个人孤单上路
无法度过这难捱的黎明
是你为我
点燃了一盏心灯
让我从此不在雨里
孤单的倾听暮鼓晨钟
是你为我
点燃了一盏心灯
在这个阡陌红尘里
有你 便是安好
绽放 便是重生

禁止发言

回复 支持 0 反对 1

兰渡   

5万

司令

红莲泪 发表于 2020-3-9 13:31
人的一生要走多少路
才能确定前行的方向
在路上要遇到多少人

坦然是一种心境,是面对一切的不计较,无论是金钱、名利、地位;坦然,是面对现实的一种从容不惊,一种泰然。坦然,就是要心态平和,顺其自然。它不同于古代智者的“顺天而行”、“无为而治”、也不是不在乎,任其发展。它是“有为”后的一种心理状态。 人生之路并不都是充满阳光鲜花的大道,有时也会有沟沟坎坎、磕磕绊绊,许多的成败得失,并不都是我们能预料到,也不是我们都能够承担起的,但只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,得到的也会是一种快乐。被批评了,没关系,及时改正,吸取教训;受到表扬了,别得意,总结经验,再接再励;得到了,不沾沾自喜,矫揉造作;失去了,不颓废沮丧,妄自菲薄;只要有一颗坦然的心,真真实实的生活,得之淡然,失之坦然,笑看风云变化,你会发现原来一切也不过如此。

1万

司令

兰渡 发表于 2020-3-10 18:18
为你,
为你,

醉梦仙境之桥,漂泊人生安静一隅,月明天涯。每一寸鲜花绿草染遍心头,从此春暖花开面向大海。度舟追潮,观海听涛,岸边叶放幽香,鸟飞长天,终究是海纳百川,有容乃大!一寸芳心抵不过三生缘,奈何桥孟婆汤,业惆怅,痛断肠,天涯路远空悲伤!一阙词慰思想,前前后后来观望,一眼瞬间,已堪当初人未央。

1万

司令

兰渡 发表于 2020-3-10 18:18
为你,
为你,

一花独放不是春,万紫千红处处景

评分

兰渡 + 6 很给力!

兰渡   

5万

司令

红莲泪 发表于 2020-3-10 19:17
一花独放不是春,万紫千红处处景

回不去的地方叫故乡,到不了的地方叫远方,多少人就这样,一直在路上,饿了,你有一块饼,你比我幸福。分一半,这叫兄弟;分三分之二,这是情侣;全部给你,这是你父母。但把饼藏起来,说他也饿了,这是社会。朋友是雨衣,就算晴天时想不起,雨季也会陪伴你;同事是戏服,就算台上穿得再入戏,台下也要脱下去,情人是丝绸睡衣,就算再华丽,也穿不出去;爱人是粗布衣,就算不美丽,也能遮挡风寒;儿女是贴身内衣,舒服不舒服,自己心里知道;父母是老棉袄,虽不时尚甚至粗笨,但却最护体最温暖。女人再美,不懂矜持,就像吃方便面,看着都想吐!朋友再好,别轻易称兄道弟,因为,药费太贵,好多人两肋都插不了刀! 父母再坏,生你养你,永远开着大门等你归来,要尽孝! 生活总嘲笑我们太年轻,可青春却不经易老去! 人生如戏,别老想当主角,因为,潜规则里灵魂和肉体都得不到安息! 耳根太轻,只能让心沉重。亲眼看到的都未必是真的、何况只是听说!人再傻,世界这么大,最傻还轮不到你,别放心上,下次不犯就是了! 女人挺胸只是为了秀她的事业线,男人挺胸,是为了维护他高傲的自尊! 爱情虽美,它最伤人。别轻易转身,否则 ,它将伤痛一辈子! 你再有钱不懂得孝顺父母,照样别人瞧不起你

1万

司令

兰渡 发表于 2020-3-13 18:09
回不去的地方叫故乡,到不了的地方叫远方,多少人就这样,一直在路上,饿了,你有一块饼,你比我幸福。分 ...

你说的太有道理了!赞叹你。孝顺必须的!对朋友有情有义。